[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Мы и закон » Новости » Транспортный налог (Ваше мнение - ну не обдираловка ли?)
Транспортный налог
motoxayc22Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:06 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Оффлайн
angry
Вот о чем я и подозревала - пока молчали, чтобы не попасть под горячую руку, как в Калининграде, а теперь постфактум пришлют квитанцию с такой суммой, что кондрат миокарда обеспечен.
А где это все прописано? Дай ссылочку...
 
StrelokДата: Вторник, 20.07.2010, 15:26 | Сообщение # 62
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Статус: Оффлайн
Это на новостной ленте было, а в официальных источниках я так и не нашла данных.

Интересная фраза "Ставки транспортного налога, по которым его перечисляют в краевой бюджет юридические лица, были приняты в 2008 году и действуют с 1 января 2009 года. В том же году были приняты ставки транспортного налога для физических лиц, который вступят в действие с 1 января 2010 года. Ставки, приятные в 2008 году и вступающие в действие с 2010 года, не будут повышены"
http://www.altapress.ru/story/46160

То есть это значит, что всё останется как было на 2010 год?

Добавлено (20.07.2010, 15:26)
---------------------------------------------
И снова нас нае#али...
Правительство одобрило повышение акцизов на топливо на три рубля

В ближайшие три года акцизы на бензин в расчете на литр топлива увеличатся на три рубля. Такое решение было принято на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина, сообщают "Ведомости" со ссылкой на неназванного сотрудника аппарата правительства и чиновника, знакомого с итогами этой встречи. Таким образом, правительство частично поддержало предложение Министерства транспорта о повышении акцизов, отказавшись лишь отменить транспортный налог. Источники издания отметили, что повышение акцизов будет плавным (по одному рублю в 2011, 2012 и 2013 году), поэтому и действие налога останется в силе.

Как уточнил источник "Ведомостей" в Минфине, в правительстве все же намерены снизить транспортный налог, чтобы избежать резкого роста налоговой нагрузки на автомобилистов. На данный момент прорабатываются два варианта изменения налога — либо снизить ставку, либо ввести льготы для некоторых категорий населения. Ожидается, что в скором времени расчеты обоих сценариев будут представлены на рассмотрение премьер-министру и президенту.

За отмену со следующего года транспортного налога ранее выступили вице-премьеры Сергей Иванов и Алексей Кудрин. По словам Иванова, некоторые автомобилисты ездят редко, но налог платят наравне со всеми, а в случае отмены налога расходы будут определяться количеством потребляемого топлива.

Ранее Минтранс предлагал направить полученные после повышения акцизов средства в дорожные фонды, которые занимались бы ремонтом и содержанием автомобильных магистралей. Эту идею поддержал премьер-министр Владимир Путин, однако в середине июня во время встречи с правительством президент Дмитрий Медведев поставил под сомнение целесообразность создания подобных фондов, назвав их "лишь одним из возможных ходов" для модернизации дорожного хозяйства.

Согласно данным информационно-аналитического центра "Кортес", по состоянию на начало июля средняя розничная цена на топливо Аи-92 и Аи-95 в России составляет 22,64 и 24,44 рубля соответственно. Акцизы на бензин этих марок (за тонну) сейчас одинаковые — 3992 рубля. По подсчетам "Кортеса", в пересчете на литр бензина на налог приходится около 3-3,5 рубля.

Как сообщалось ранее, в настоящее время 60 процентов прибыли нефтяных компаний уходит на уплату налогов. Для сравнения, в США эта сумма составляет всего 20 процентов.

 
IntruderДата: Среда, 22.09.2010, 00:07 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Подводя итог вышеизложенному, приходим к следующим выводам:
1. Повышение транспортного налога - наглое, необоснованное и лишённое всякой логики действие. До сих пор в голове неукладываются слова сотрудника ФНС, о том что я являюсь владельцем предмета роскоши (т.е. мотоцикла). И пофиг, что этот мотик подержаный и соит меньше автомобиля "жигули".
2. Несмотря на все увеличения налоговых ставок, дороги как были гуано, так им и остаются. На Рублёвке не был, не знаю, может там ситуация в этом плане иная...
3. Видимо наука шагнула далеко вперёд и каким - то образом выяснилось, что 1 л.с. в мотоцикле на порядок мощьнее аналогичного показателя в автомобиле, поэтому за неё платить надо больше.
4. Мотоцикл своими двумя колёсами и массой 200 кг. наносит несоизмеримо больший вред дорожному покрытию, нежели четырёхколёсное транспортное средство массой 1500 кг. surprised
5. Заплатил за свой Интрудер в 2010 году - 3500 рублей. Печально. cry
6. Список можно продолжать...
 
DimmaNДата: Среда, 17.11.2010, 20:33 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
У меня 90р налога за Яву вышло, красота ))
 
Форум » Мы и закон » Новости » Транспортный налог (Ваше мнение - ну не обдираловка ли?)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: